Sosialisasi Laboratorium Hubungan Internasional Universitas Brawijaya pada IR’Troduction 2018

sosialisasi-lab

Malang, 26 Agustus 2018

Telah dilaksanakan rangkaian pertama probin mahasiswa baru Program Studi Hubungan Internasional angkatan 2018, yaitu IR’Troduction 2018. Dalam acara tersebut, Laboratorium Hubungan Internasional juga ikut mengisi dengan memperkenalkan sekilas mengenai Lab. HI. Penyampaian dilakukan oleh 11 orang anggota Asisten Lab. HI yang terbagi untuk masuk ke dalam 5 ruang kelas mahasiswa baru. Hal-hal yang disampaikan antara lain mengenai apa itu Lab. HI, apa perbedaannya dengan Himpunan Mahasiswa HI, struktur kepengurusan dan program kerja Lab. HI, serta sharing pengalaman dari kakak-kakak Asisten Lab.

Beberapa tanggapan antusias didapatkan dari mahasiswa baru yang cenderung tertarik dengan Ruang Baca yang terdapat di Ruang Prodi HI dan Diskusi Dwi Bulanan yang akan dilaksanakan pada hari Kamis, 30 Agustus 2018 nanti. Ruang Baca Prodi HI sendiri merupakan unit fasilitas terbuka bagi mahasiswa HI yang ditujukan agar mahasiswa mengakses berbagai jenis buku yang sulit dijangkau dan terbilang mahal untuk mahasiswa. Sedangkan Diskusi Dwi Bulanan yang akan dilaksanakan membawa tema “Agama dan Politik” yang sangat mengundang kontroversial di Indonesia sendiri sehingga menarik minat mahasiswa baru untuk menghadirinya.